熟成肉とジビエとオムライス ビストロチッチ の日記
-
明けましておめでとう御座います
2014.01.03
-
本年もどうぞよろしくお願い致します(*^-^*)
お蔭さまでちっち&みっきーは、3年目を歩むことができております。これも一重に、私達を支えて下さる方々がいらっしゃるからと痛感しております。誠にありがとう御座います。
今年の春には、我が家に新しい家族が増えます。新しい命が、お店や、私達を取り巻く環境に大きな変化を与えてくれます。本当に楽しみで仕方ありません。もちろん、出産は立ち会います(≧∇≦)大事な生命の瞬間を見逃さない為に!!物事に正面から進み、起こる事象を許容する。そして必ずハッピーエンドまで持って行く。これが私の信条ですから(=^_^=)
お店は、みっきーが産休に入ってからは、一人で営業します。大きな変革が必要で す。誰かを雇うという手段は、今のところ考えてはおりません。現状維持にこだわることが、成長や変革の壁になると考えるからです。一人ででも、全力でお店を運営し、繁盛させていく努力があってこそ、本当の良い店舗、良い大人にたどり着くと考えております。今年は、ちっち&みっきーどちらも大きな大きな成長の年となるでしょう(o⌒∇⌒o)!!大きな壁が生まれることは、本当に有り難いことです。責任から逃げない人の前にしか、その成長のチャンスはこないからです。楽しみです。
今年の抱負
1.自分自信を大切にする(食事、睡眠、仕事、時間や量のバランスを取り、健康を必ず保つ=笑顔になる)
2.家族と身内を大切にする(支えてくれてる人達との関係が、最大の心の栄養=笑顔が保たれる)
3.お客様やご近所様や取り引き関係社様を大切にする(生き甲斐や、仕事のやりがいを与えて下さる大きな存在=笑顔にしまりを与えて下さる)
4.ワクワクするメニューの開発(自分とお客様にやり甲斐を与えてくれる素敵な存在=笑顔のスパイス)
上記の内容を紙に書き、明示し、今年1年の判断の根底とし成長して参ります。どうぞよろしくお願い致します。
代表 ちっち